艾派克与太盟投资联手收购美国利盟国际公司


发布时间:2016-06-01 点击:988

    香港, 2016年4月20日  由艾派克科技股份有限公司及太盟投资集团(PAG)共同牵头并有联想控股旗下的君联资本参与的-投资方今日公告全资收购在美国纽约股票交易所挂牌的国际著名品牌打印机及软件公司利盟国际有限公司(LEXMARK INTERNATIONAL LTD.)。
    投资方将以每股40.5美元的现金方式收购利盟,整个收购的企业价值(包括未计提的相当于企业负债的退休金及重组成本)约40亿美元。
    利盟是全球著名的打印成像及数据解决方案提供商。由于和艾派克的协同效应,加之收购方的资本实力,该收购将有助于利盟继续推进其发展战略,同时使其能大规模地进入快速增长的亚洲、尤其是中国市场。
    艾派克董事长汪东颖表示:“艾派克和利盟的携手,将是打印机行业的最佳组合。利盟深谙先进的打印机技术,在打印管理服务方面走在行业的前列。艾派克根植于新兴市场,精于打印成本的管控。双方优势互补,释放出的协同效应值得期待。”他说:“利盟始终秉承对客户、员工和社会负责的态度,追求卓越的文化,与艾派克的理念非常吻合。我们期待与利盟共同发展,同时为利盟注入新的价值,相信,利盟将在新兴市场特别是亚洲市场实现进一步增长。”
    太盟投资集团的主席兼首席执行官单伟建先生表示:“我们很高兴能与艾派克联手进行此次战略性的收购。艾派克是打印耗材的领先企业,而太盟则在国际并购方面经验丰富,我们的组合使我们在对利盟的收购竞争中拥有独特优势。我们期待将利盟在美国的市场领先地位拓展至亚洲。”
    君联资本董事总经理欧阳翔宇表示:“君联资本对本次并购充满信心。作为专注IT产业的投资人,我们在过去十年间和汪总带领的团队紧密合作,参与并见证了艾派克的快速发展。今后,我们期待继续在公司的业务拓展中发挥积极作用。”
目前,该交易已获得利盟公司董事会的一致通过,双方已经在纽约时间4月19日在纽约正式签约。此交易尚需通过利盟的股东大会批准及监管审批,估计将在2016年下半年完成交割。
    我方的国外顾问团队有:美弛、世达、德勤;国内的顾问团队有:东方花旗、金杜、立信。

上一篇:长园共创获批广东省博士后创新实践基地

下一篇:宝莱特参加2016年血液净化论坛

返回上一级

登 录 ×