共绘两化融合新云景,“远光云”再摘殊荣


发布时间:2016-05-09 点击:959

 第四届中国国际云计算技术和应用展览会暨论坛在北京国家会议中心隆重举行。远光软件ECP平台事业部携解决方案亮相展会,与业内精英共绘两化融合新云景。基于新一代信息技术打造的企业智能云平台“远光ECP”获大会授予“Cloud China 2016云帆奖”(2015-2016云计算优秀解决方案)。

 本次盛会围绕“云物移大智”,全面展示行业应用成果,共话行业发展趋势。作为国内知名两化融合厂商,远光软件深耕电力信息化逾三十年,为电力行业管理链条提供智能化解决方案与服务。在大数据时代,远光ECP云平台以开放兼容等优势,助力电力行业建立高效、安全、可靠的互联网+生态平台。

 平台是数据的载体,数据是平台的动力引擎。远光软件ECP事业部负责人强调:“大数据时代,企业经过多年的信息化发展,积淀的数据正在变得复杂难以管理。构建标准化开放平台,将产业链上下游与平台构成一个有机整体,能有效释放数据潜在价值。”

 远光软件所服务的电力行业数据体量十分庞大,建立数据驱动的企业平台,可以实时连接起价值链各节点,让数据产生高效的协同效应。

 据悉,远光ECP是新一代智能企业云计算平台,提供云计算、大数据、移动互联、智能分析、信息集成等基础服务,高效实现处理海量数据,帮助大中型企业构建生态平台。目前,远光ECP平台已有1000多家成功客户,积累了大量的核心技术与经验,为企业创新信息化架构提供了有力支撑。以北京神舟航天软件技术有限公司为例,该公司基于远光ECP平台,融合原有的技术体系,进行深度的行业化定制开发,打造了新一代企业互联网+开放平台,有效推动了神软公司核心产品、服务和解决方案的创新升级。

 未来,远光软件将依托ECP企业统一应用平台架构,聚焦大数据、移动互联、物联网、光电一体化等多种新兴技术,为电力、能源、航天航空、高端装备等大型集团企业提供持续创新的行业解决方案和服务。

上一篇:远光共创喜获“高新技术企业”认定

下一篇:优特科技2015年度表彰大会暨2016年度营销工程工作会议隆重举行

返回上一级

登 录 ×