珠海加大力度推动工业企业技术改造 实施技术改造设备投入补贴政策


发布时间:2016-12-06 点击:1412

 近日召开的市政府常务会议,审议并通过了《进一步推动珠海市工业企业技术改造若干政策措施》。珠海市将从进一步落实现有财政税收政策,加大财政扶持力度,提高金融服务水平,加强用地保障,简化审批手续等方面,为企业开展技术改造提供更大支持。

 《政策措施》明确,对2015、2016、2017年实施了技术改造项目并完工的企业,按照企业对财政贡献增量额度中省级留成部分的60%、市级留成部分的50%、区级留成部分的40%连续三年给予财政奖补。

 此外,珠海市还实施技术改造设备投入补贴政策,对实施技术改造的共性技术研发、研发设计、质量认证、试验检测等公共技术服务平台,按设备投资额给予一定比例的补贴。对企业融资租赁设备纳入技术改造设备给予一定比例的补贴。

 为加大技术改造项目股权支持力度,《政策措施》明确,经评估,对成长性好、产业带动性强的企业,经企业同意在不控股的前提下,财政资金可以股权投资方式参与技术改造,参股比例可协商议定。

 此外,《政策措施》还提出,探索政府对金融机构支持技改投入的风险补偿机制,在年度新增建设用地指标中统筹安排支持优质技术改造项目,简化技术改造项目环评审批前提条件等,为企业实施技术改造“开绿灯”。

上一篇:安卓系统占全球智能手机第三季度出货量87.5%

下一篇:市政府再出新政促进园区扩能增效企业增资扩产 设20亿元园区建设投资引导基金

返回上一级

登 录 ×