珠海展团精彩亮相2017第五届中国电子信息博览会


发布时间:2017-04-20 点击:1562

    2017年4月9日至11日,由工业和信息化部、深圳市人民政府联合主办的2017第五届中国电子信息博览会在深圳会展中心盛大举行。工业和信息化部副部长刘利华、广东省人民政府副省长袁宝成、中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武、深圳市委书记王伟忠出席开幕式。

图一:副市长芦晓凤向刘利华副部长等领导介绍珠海参展企业

    作为中国新一代信息技术产业的唯一国家级展示平台,同时也是全亚洲规模最大的电子信息综合性博览会之一,本届博览会展出面积超过10万平方米,吸引了来自世界各国的超过1700家行业领军企业参展。

    此次展会,我市以“智能引领时代、创新驱动未来”为主题,在1号馆设立300平方米“珠海新一代电子信息产业展示专区”。展区由格力智能装备、金山软件、四维时代、ABB机器人、全志科技、欧比特、天威飞马、奔图打印、远光软件、炬芯科技、杰理科技、中慧微电子、云洲智能、金邦达、派诺科技、宝莱特科技、迈科科技、光宇电池等18家骨干企业共同组成强大阵容,集聚众多新技术、新产品、新应用,集中展示了我市近年来大力实施创新驱动发展战略,电子信息产业快速发展的丰硕成果。

图二:珠海展团精彩亮相。

    博览会期间,工业和信息化部副部长刘利华、广东省人民政府副省长袁宝成到珠海展区视察,在副市长芦晓凤的导引介绍下,刘利华一行重点了解了ABB机器人(珠海)有限公司、珠海格力智能装备有限公司及珠海奔图打印科技有限公司展示的全新技术产品。市政府副秘书长贺军、市科技和工业信息化局局长苏虎、市科技和工业信息化局副局长邓伟东等陪同参观。
    博览会同期还发布了“CITE 2017创新产品与应用奖”,我市参展企业全志科技、金邦达、炬芯、奔图电子、习悦信息五家公司的产品荣登“CITE 2017创新产品与应用奖”榜单。

图三:我市五家参展企业荣获“CITE 2017创新产品与应用奖”。

    近年来,我市围绕创新驱动核心战略,大力创建珠三角国家自主创新示范区,现代产业体系架构基本形成,多项指标增幅进入广东省前列。2016年,珠海市规模以上电子信息制造业销售产值980亿元,占全市工业总产值的22.5%。新一代信息技术产业实现产值772亿元,同比增长13%。


    此次活动是协会第一次承接大型电子信息类博览会组展工作。在市科工信局业务部门的大力支持下,协会克服时间紧、任务重、要求高的困难和挑战,积极与各参展企业沟通和协调,及时与大会主办方落实确定展馆场地和组织工作,认真仔细地做好整个展团的各项服务工作,有效保证了此次组展工作的顺利开展,得到了市领导、市科工信局、博览会主办方、各协作单位、各参展企业的高度评价和认可。

 

精彩回放:


展区一景


参展企业LOGO墙

市科工信局局长苏虎向芦晓凤副市长介绍参展企业

格力智能装备段总向芦晓凤副市长介绍公司产品


芦晓凤副市长听取杰理公司产品介绍

芦晓凤副市长听取金邦达公司产品介绍

奔图电子谢总向苏虎局长介绍公司产品

市科工信局邓伟东副局长接受媒体采访

格力智能机器人总是吸引无数眼球

ABB双臂机器人引无数人驻足观看

四维时代数字化产品也是受到热捧

民族品牌——奔图打印机

 

上一篇:珠海展团首次亮相中国电子信息博览会 智能领域成果引关注

下一篇: 2017深圳第五届中国电子信息博览会

返回上一级

登 录 ×