广东省两化融合贯标与牵手工程培训班(珠海站)成功举办


发布时间:2015-09-09 点击:2945

    由广东省中小企业服务中心与珠海市科技和工业信息化局联合举办、珠海南方工业化和信息化融合创新中心与珠海市软件行业协会联合承办的“广东省两化融合贯标 与牵手工程培训班(珠海站)”8月14日在珠海市委党校举行。广东省经济和信息化委员会信息化处高亚华科长、广东省中小企业服务中心叶中全副主任,珠海市科工信局局长周凯、副局长邓伟东、信息化科科长张根、方慧出席会议。市属国有工业企业集团、国家和广东省两化贯标试点企业、中小企业的信息化负责人约130人参加了会议。

与会现场

    会上,珠海市科工信局局长周凯介绍了珠海做为珠三角国家级信息化和工业化融合试验区重要组成部分,在试验区政策支持和引导下,试点示范企业保持了较快发展,形成了鲜明的示范作用,两化融合和推动企业贯标工作所取得了显著成效。

领导讲话

    广东省经济和信息化委员会信息化处高亚华科长传达了当前国家、省两化融合有关政策。工业和信息化部电子五所沈国华向企业代表讲解了“两化融合基本知识和两化融合管理体系贯标实施要点”,对企业进一步了解两化融合基本知识和两化融合管理体系贯标实施工作起到了重要作用。已通过国家认定的珠海天威飞马打印耗材有限公司总经理张涛在会上介绍了公司在开展两化融合贯标方面的经验和体会。

培训内容

两化融合培训

天威飞马总经理演讲

    议进行了传统企业与信息技术服务企业牵手合作签约仪式,全市13家企业的8个项目成功签约。会议还表彰了珠海市2014年优秀CIO(经理人)。并举办了两化融合贯标企业经验交流活动,组织参会代表到珠海优特电力科技有限公司、珠海格力电器有限公司进行实地参观。

签约仪式

表彰仪式

参观优特

在优特合影留念

参观格力

在格力合影留念

上一篇:协会推荐10家会员企业参加第十七届高交会珠海“宜居城市 珠海智造”专题展

下一篇:推动环保理念,协会组织开展“低碳生活 从我做起”系列活动

返回上一级

登 录 ×