“互联网+产业”融合发展交流对接会成功举行


发布时间:2024-06-25 点击:224

       6月20日下午,由珠海市工业和信息化局指导,珠海市软件行业协会、珠海市智能制造联合会主办,珠海华发产业园协办的珠海“互联网+产业”融合发展交流对接会在高新区华发智谷圆芯产业园召开。

1.jpg

       珠海市工业和信息化副局长姚蔚、相关业务科室,香洲区、高新区、金湾区工信部门,珠海经济开发区经发局有关部门,珠海市软件行业协会、珠海市智能制造联合会,抖音集团横琴全资子公司聚横易行、乘木科技、知业科技、希睿数字、飞企互联、东华发思特、远光软件、天心天思、金智维、南方数字娱乐中心、广东乡意浓、天威飞马、魅族、金邦达、竞强食品、汤臣倍健、粮食集团、普乐美厨卫、元朗食品、农控物流、格力电器等软信企业、制造企业、农副产品企业等21家企业共50名代表参加会议。

2.jpg

 珠海市工业和信息化副局长姚蔚到会发言

       会上,抖音集团有关负责人分享了字节跳动公司发展情况和高度中台化的运营生态产品线,业务版块负责人介绍了火山引擎、飞书等企业级云服务产品。

6.jpg

       各企业代表介绍了企业情况及产品、技术,并就市场推广融合发展,企业在电商营销推广方面遇到的困难、困惑、痛点进行了沟通,探讨了企业在个性化产品推广,如何借抖音电商平台助力企业提升市场品牌和销售业绩。特别是传统企业和实体经济如何拥抱互联网经济,在供应链方面实现业务提升和突破,更好融入数字经济。部分软信企业希望能在云服务、大数据模型、智慧城市、数字营销等方面与抖音进行多形式的交流,建立业务合作关系。

图片1.jpg

       在会议交流环节,市、区业务主管部门负责人也积极与企业互动,结合企业诉求进行现场解答。本次对接活动的成功举办,将更好搭建电商企业、软信企业、制造业、传统产业间的产业链、供应链,进一步加快产业间的融合,促进企业数字化转型,为构建我市产业良好生态环境发挥重要作用。

7.jpg

返回上一级

登 录 ×