云洲智能作为无人装备企业代表,携8款高精尖无人艇产品集中亮相航展


发布时间:2021-10-08 点击:365

云洲智能作为无人装备企业代表,携8款高精尖无人艇产品集中亮相。本次展品融合了实物、模型、互动体验平台、沙盘多媒体系统展示等多种形式,全方位、多角度、立体化展示云洲智能在无人艇领域的技术实力及创新成果。

云洲智能展出的8款无人艇产品,包括L30警戒巡逻无人艇、M75C高速无人训练艇、L85A高速通用无人艇、L90水下探测无人艇等,可以执行水上警戒巡逻、侦查取证、警告驱离、应急救援、物资输送、反恐缉私等任务。值得注意的是,云洲智能在航展现场首次公开发布无人艇集群控制核心技术成果——“高速无人艇动态协同博弈技术”,呈现了高速无人艇集群对海上不明机动目标进行协同围堵、拦截驱离的博弈全过程,标志着无人艇集群关键技术取得重大突破。

无人艇集群作为未来海上无人智能装备应用的基本模式,是业界关注的重点。云洲智能始终坚持走自主研发之路,依靠自身技术积累,通过由小型艇到中大型艇、由低速艇到高速艇的一步步摸索前行,在无人艇集群技术上取得了令人瞩目的成绩。

云洲智能在本届航展发布无人艇集群控制技术最新成果——“高速无人艇动态协同博弈技术”,公开披露在我国某海域开展6艘高速无人艇,在高动态的复杂海洋环境下进行区域警戒巡航守卫,对海面不明机动目标进行联动预警、协同感知、高速追踪、侦查取证、博弈拦截、围堵驱离等演示验证全过程,再次引发广泛关注。

业内专家指出,高速无人艇在高海况、高动态作战环境下存在航迹控制难、精度保持难、平台稳定难等问题;高速无人艇的动态协同需要解决相互感知难、信息融合难、行动决策难等问题;海上无人艇集群协同博弈技术是目前无人装备群体智能发展的高级阶段,还有很多未知的技术难点,需要开展持续的研究探索,为实际应用提供解决方案。云洲智能目前在该技术取得的研究成果,给行业内在相关技术的研究探索提供了新的思路和方向。


返回上一级

登 录 ×