东信和平MES系统正式上线使用,智能制造迈上新台阶


发布时间:2021-07-30 点击:34

近日,东信和平MES项目全面上线运行。MES系统以生产数据采集为基础,建立了一个集成统一的生产指挥调度平台,有机贯穿订单交付的各个环节,提高各系统各部门间协调指挥的能力,使生产过程数字化、信息化、透明化,达到智能化控制,实现了供应链管理科学化、精准制造、提质增效等目标。

2016年,东信和平智能化生产线升级改造项目立项,改造分两个阶段,第一阶段,利用先进的自动化技术,将IC卡生产的各个工艺流程生产线柔性地连接起来,也就是自动化改造;第二阶段,通过接入信息化管理系统,对各生产直线进行动态调度,也就是流程与信息化改造。公司在2018年底完成了第一阶段,全部智能生产线均改造完成并投入使用,公司设备的自动化水平得到大幅度提升。在产线自动化落地的基础上,2019年,流程与信息化改造提上日程。2020年9月,东信和平召开智能化中央集成控制系统MES项目启动会议;2021年1月,MES系统首期功能正式部署上线。经过一系列调研,系统设计及开发,日前,东信和平社保产线、金融产线MES系统陆续上线试运行,标志着公司智能制造迈上新台阶。


(来源:东信和平)

返回上一级

登 录 ×