艾派克荣获2019“物联网新技术突破奖”


发布时间:2020-03-04 点击:571

12月6日,以“智能与连接释放开发者的潜能”为主题的第六届(北京)物联网开发者大会圆满落幕。大会聚集了众多国内外物联网技术专家以及行业领袖企业,旨在共同探讨最新物联网发展趋势、共享最新物联网技术成果。

当物联网技术的不断开发和应用已成为时代发展的潮流,信息安全问题的巨浪也随之而来。在工业物联网分论坛上,艾派克技术负责人刘涛先生展开了主题为多核SoC驱动工业物联网安全升级”的演讲,与大家分享了工业物联网的发展趋势以及面临的安全问题,同时,还介绍了艾派克针对工业物联网问题推出的高集成、低功耗、高安全性的FUXI系列网络通信安全芯片解决方案。

大会期间,艾派克凭借FUXI系列网络通信安全芯片,在“年度物联网安全方案”评选单元中荣获“2019年度物联网新技术突破奖”,这是对艾派克研发创新技术实力的支持与肯定,同时也将激励艾派克为构建更加稳定、可信、安全的工业物联网环境而不懈努力。

艾派克FUXI系列网络通信安全芯片,基于ARM和平头哥玄铁CPU的多核异构安全加密架构,分别采用了国产可信CPU和安全CPU来构建可信执行环境和iSE内嵌安全单元,有助于抵御在物联网数据传输、设备连接过程中产生的各类安全问题,可有效保障工业物联网高效、安全、稳定发展。目前,已成功应用于南方电网配电网络项目中,并在佛山、江门等供电分局实现了挂网示范。

面向工业物联网的各个安全环节,艾派克此次大会除了FUXI系列网络通信安全芯片,还带来了APM 32系列微控制器、低功耗蓝牙5.1芯片等芯片产品及应用方案,吸引了众多与会者的驻足与关注。

      未来,艾派克将持续为日益严峻的物联网安全问题开发高效、稳定的解决方案,为共同推进工业物联网的健康发展,打造安全可信的物联网执行环境。(来源:艾派克)

返回上一级

登 录 ×