南方软件园荣登“国家级科技企业孵化器”榜单


发布时间:2017-02-14 点击:1319

    从市科技企业孵化协会获悉,科技部火炬中心日前公布新晋2016年度国家级科技企业孵化器名单,珠海南方软件园发展有限公司珠海新经济资源开发港有限责任公司珠海金嘉创意谷发展有限公司等我市3家单位榜上有名,被认定为“国家级科技企业孵化器”。

    至此,我市国家级科技企业孵化器达到6家。金嘉创意谷成我市四个文化创意产业园区中的首个“国字号”园区。                          

    科技企业孵化器是培育和扶植高新技术中小企业的服务机构,为企业提供一系列服务支持。1月4日科技部公布的129家入围国家级科技企业孵化器的企业名单中,广东省共有19家单位入选,珠海占3席,其中有两家在珠海高新区。

    据市科工信局相关负责人介绍,随着“大众创业、万众创新”成为国家战略,尤其是近年来国家、省、市各级政府的鼓励、倡导,以及政策扶持,我市孵化器建设水平迅速提高。

    在珠海高新技术创业服务中心获评国家级科技企业孵化器多年之后,2015年度,清华科技园(珠海)和康德莱医疗园被科技部认定为国家级科技企业孵化器;2016年度又有南方软件园、哈工大新经济资源港和金嘉创意园被认定。截至2016年底,我市共有27家孵化器,孵化面积达125万平方米,企业超过1000家。

    市科技企业孵化协会相关负责人则表示,该协会自2016年1月在高新区成立以来,通过组织国家、省市各级科技孵化政策宣贯培训、开展孵化器认定项目申报辅导,组织认定申报,极大地促进了全市科技孵化产业跨越式发展。

    全市2016年新增开园单位2家,新增晋级国家级孵化器3家,晋级国家孵化器培育单位(省级孵化器)5家,通过市级孵化器认定6家。目前协会会员成员覆盖全市80%以上科技孵化器、众创空间单位。

上一篇:乘风破浪,长园共创轨道交通行业再传捷报

下一篇:南方软件园获评“2016创新创业优秀园区”

返回上一级

登 录 ×