活动回顾 | 两化融合贯标试点企业参观学习活动——走进万和


发布时间:2018-06-19 点击:361

6月15日,珠海市两化融合创新中心组织用友网络科技股份有限公司珠海分公司、珠海市软件行业协会、珠海市两化融合试点企业代表共计20余人来到两化融合贯标企业——广东万和新电气股份有限公司参观学习。

DSC03703--.jpg

在万和信息部、管理部有关负责人的带领下,大家首先参观了万和的总装车间,了解到万和有关产品的使用原理,生产步骤等机械化运作方式。


随后的座谈会中,万和有关负责人以“全面深化互联网+应用 构建高效协同运营平台”为主题简单介绍了万和新电气的发展历程及产品技术创新;通过U9-ERP使用前后的对比,就快速发展中的万和新电气信息化状况做出了说明;分享了U9-ERP实施整体状况;通过U9-ERP关键应用,实现内部业务大协同。同时分享了万和在推进两化融合过程中的宝贵经验。

DSC03637-.jpg


通过本次参观学习活动,让大家进一步了解到两化融合贯标企业的发展状况,也为企业日后申报起到了有效帮助。


万和自从1999年开始应用信息化,从金蝶K3到用友U9,再到各个自主研发的业务系统;从2011年起各业务系统开始实现云化、移动化部署,信息互通,消除信息孤岛;从企业内部管理打通各工厂的生产、财务环节,构建一个多组织、多法人、多工厂的内部互联的PLM&ERP系统;再以ERP系统向外延伸,陆续建成APS、MES、CMS、CRM、ASS、VIP、IOT等云应用系统,全面实现从研发、内部管理、生产排程、制造执行、销售过程、服务过程、用户使用过程的全价值链系统。各系统之间纵横互通,横向数据互联互通,纵向通过OA门户云,HR人力云建立所有系统用户的统一登录,统一即时通讯。在应用过程中,通过BI分析云抽取各系统数据进行分析,建立大数据分析决策体系,让公司内部管理数据可视化、营销、服务过程数据可视化,现已构建成万和的用户画像与万和的产品画像、竞品画像等,并可在全价值链上预测各关键指标趋势,从而让万和产品研发更贴近用户需求,公司日常经营管理更高效。

804855763159185271-.jpg

凭借近年来在两化融合发面的不断发展和深入应用,公司于2015年4月率先通过了国家首批两化融合管理体系认定。公司在两化融合方面的投入和所取得的成绩,得到各位领导的高度评价和充分肯定。


返回上一级

登 录 ×