珠海两园区入选第三批国家小型微型企业创业创新示范基地


发布时间:2017-11-29 点击:1479

9日从珠海高新区获悉,工业和信息化部近日公布第三批国家小型微型企业创业创新示范基地名单,南方软件园和V12文化创意产业园被认定为“国家小型微型企业创业创新示范基地”,同时亦是珠海市首批入选的此类示范基地,彰显了园区在小微企业创业创新领域取得的突出成绩。

公告显示,全国入选基地共103家,广东省入选基地4家,其中珠海市占2家。

珠海高新区相关负责人9日向记者介绍,这是珠海南方软件园继获得“国家级众创空间”、“国家级科技企业孵化器”认定后,再添一国家级荣誉。南方软件园作为大型央企中国电子(CEC)下属企业,是全国11个国家级软件产业基地之一。经过十余年的发展,南方软件园已形成较为成熟的以软件研发、IC设计、移动互联、智能设备、电子商务为核心的产业聚集区,“入孵中小微型企业210余家,已认定的高新技术企业近50家,累计培育出世纪鼎利、欧比特、同望科技、全志科技、飞企互联、华伟电气、西默电气、汇金科技、光库科技、鼎义互联10家上市企业和10多家优秀‘双创’团队。”该负责人表示。

另据了解,2015年至今,作为“3个众创空间+1个孵化器+1个加速器”全孵化链条的集群孵化场地,南方软件园免费为创业者提供财税、人事、知识产权、法律、技术、信息、营销等全方位的公益性创业辅导服务活动170余场,惠及企业人数16000余人次,辐射周边及珠海市中小微“双创”企业2000多家,促进了企业之间技术、业务和资本的深度交流和合作。

上一篇:高新区构建人才强力磁场,打造人才集聚高地 努力让人才来了就不想走

下一篇:2018年物联网10大预测 更具破坏性网络攻击让你的智能硬件不安全

返回上一级

登 录 ×