蓝牙网状网络即将到来 可以大规模连接智能设备


发布时间:2017-07-28 点击:1400

【新浪科技】用蓝牙大规模连接智能设备,产业朝着这个方向前进了一大步。蓝牙无线标准是SIG(Special Interest Group)制定的,它宣布将会支持网状网络(mesh networking)。一旦支持新技术,制造商就可以制造能够彼此沟通的设备,比如让智能街灯与交通运输系统通信。

使用网状Wi-Fi网络的人都知道,网络数据是在路由器之间弹跳的,这样就可以将信号覆盖到家中的每一个角落。如果规模很大,像智能城市一样,就会有无数的联网设备连接,彼此沟通。根据蓝牙SIG的介绍,在这种大型项目中用网状网络连接更稳定。为什么这样?主要归功于低带宽消息路由系统,它可以处理大量数据。

最近,智能家电遭到许多攻击,SIG向制造商保证,说网络的安全性很高。它还说,通过蓝牙网状网络发送的信息都加过密,用3种类型的密码认证,产业如果要处理敏感信息,比如医疗保健与金融服务信息,这种技术再合适不过。

今天的物联网实验将会为未来的智能基础设施项目奠定基础。未来,从这些项目中发展出来的智能城市可能会悄悄用蓝牙网状网络连接。

上一篇:谷歌开放量子计算机 欲将其转变成为云计算服务

下一篇:移动电竞进入增长快车道 两条线掘金产业链投资机会

返回上一级

登 录 ×