两化融合中心成功举办2017年珠海市两化融合贯标试点企业培训会


发布时间:2017-05-03 点击:1122

 为加快我市2017年两化融合贯标试点企业启动工作,解决企业贯标中遇到的困难和疑问。2017331日,由市科工信局主办,市南方两化融合创新中心承办,哈工大集团经济港协办的2017年两化融合管理体系贯标试点企业培训会,在哈工大经济港博士楼三楼国际会议厅成功举办。本次培训会共有我市2017年省两化融合贯标试点企业负责人40余人参加。

 会上,市南方两化融合创新中心黄华婕主任简要介绍了我市推进企业开展两化融合贯标工作的相关措施,并解读各级政府对两化融合管理体系贯标的扶持政策,引导试点企业积极启动并开展两化融合贯标工作。

 市南方两化融合创新中心技术总监张建军详细讲解了两化融合管理体系的贯标实施各个要点:从两化融合的背景着眼,继而介绍两化融合贯标工作开展情况,着重结合两化融合管理体系的标准和实施过程,对贯标认定过程各个细节进行分析讲解。使已经进入省贯标试点的企业对如何贯标工作有了清晰的了解。

 最后,市两化融合中心张衡副主任结合各企业贯标工作产生的问题,进行了解答及分享,企业提问积极,反响良好。部分之前暂未考虑启动贯标的企业,表示通过对两化融合贯标的作用和政策了解,将会尽早尽快启动相关工作。

上一篇:协会成功举办“企业研发费税前加计扣除项目鉴定及账务处理实操培训会”

下一篇:协会举办CMMI复审及升级专题讲座

返回上一级

登 录 ×