珠海软件展团亮相2017第二十一届中国国际软件博览会


发布时间:2017-07-10 点击:1638

    6月29日-7月1日,2017第二十一届中国国际软件博览会(简称“软博会”)在北京展览馆隆重举行。珠海市科技和工业信息化局率团,珠海市软件行业协会组织我市国家规划布局内重点软件企业、珠海重点软件企业、产业园区、公共技术服务平台以“国家软件产业基地(珠海)”整体形象,亮相第二十一届中国国际软件博览会3号馆,受到各方关注。

珠海展团代表合影

    本届软博会以“软件定义世界、智能引领未来”为主题,集中展示了软件支撑“中国制造2025”、“互联网+”发展取得的成果,以及软件促进大众创业万众创新,保障信息安全等方面新产品、新技术、新模式,展现软件产品在供给结构性改革、经济提质增效等方面发挥的核心作用。软博会同期还举办了高峰论坛、“软件之夜颁奖盛典”以及17场专题论坛等多项活动,在会议规模、影响、成果方面均创下新高。
    本届展会,珠海展团重点展示了国家软件产业基地(珠海)的发展情况,展区包括产业概况、产业园区、公共服务平台、国家规划布局内重点软件企业、珠海重点软件企业版块,各企业带去了各自在两化融合、智慧城市建设等方面的优秀产品和解决方案。远光软件、东信和平、汇金科技、优特电力、飞企互联、凡特科技、奥威软件、南方软件园、南方软件网络评测中心等有关负责人和企业代表30余人参加了软博会。

国务院副总理马凯在软博会高峰论坛致辞

    开幕式当天,国务院副总理马凯、工信部部长苗圩巡馆,国家网信办网络安全局副局长杨春燕和电子一所所长尹丽波,广东省经济和信息化委员会党组副书记、巡视员邹生,总工程师神志雄等有关领导领导莅临珠海展区,并与参展企业代表交流。

国家网信办网络安全局副局长杨春燕和电子一所所长尹丽波听取珠海企业情况介绍

 广东省经信委巡视员邹生、总工程师神志雄听取远光软件情况介绍

广东省经信委软信处领导莅临珠海展团 

观众听取参展企业情况介绍

    在“软件之夜颁奖盛典“上,大会发布了本届软博会“金奖”和“金奖提名奖”名单,其中,珠海金山办公软件WPS Office 2016、阿里云的阿里云数据智能开放平台、奇虎360的360手机卫士、高德的高德地图、用友网络的用友企业云服务平台等十家企业的产品荣获第二十一届中国国际软件博览会金奖,珠海凡特科技获提名奖。

软博会软件之夜颁奖盛典

    中国国际软件博览会是我国软件和信息技术服务业领域规模最大、持续时间最长、影响最为广泛的国际性软件行业盛会。我市历来非常重视软博会的组展工作,已连续十六年组团参展,对宣传我市软件产业发展,树立珠海“国家软件产业基地”品牌发挥了重要作用。本届软博会,展出面积超3万平方米,包括7个展馆及报告厅。15个展团共224家企业以团队形式参展,总参观人数达3万人。从交易成果看,在线软博会开设了“正版软件特卖会、中小企业专场、招投标信息专场、名优新品和产业数据发布专栏”等服务板块,在线参展企业538家, 展示产品2500余款,累计发布供需信息1.4万余条,累计成交额超过50亿元。

 

上一篇:协会受市科工信局委托,圆满完成《2016年珠海市企业负担调查报告》并对外发布

下一篇:协会组织2017年“走进名企”(第一期):走进格力智能装备

返回上一级

登 录 ×