协会成功举办2015年第二批高新技术企业培育库入库培训会


发布时间:2015-10-16 点击:1960

    为协助做好珠海市2015年第二批高新技术企业培育库入库工作,鼓励和支持更多有条件的企业申报高新技术企业培育库入库,帮助企业更好地了解培育库申报条件和申报流程,促进企业创新驱动发展水平的提升。9月25日下午,由珠海市软件行业协会承办的2015年第二批高新技术企业培育库入库培训会在哈工大新经济资源开发港国际会议厅举行。此次培训得到了珠海市科工信局和高新区科经局,珠海市生产力促进中心、哈工大新经济资源开发港的支持和协助。20多家企业的40多名负责人和财务主管参加了培训。会议邀请了高新区科经局有关负责人、高企申报资深专家到会进行主题讲解。

 (图1:2015年第二批高新技术企业培育库入库培训会现场)

    会上,珠海市高新区科经局有关负责人详细介绍了高新技术企业培育库入库的基本情况,和企业入库对于企业创新和发展的重要意义。珠海市生产促进中心李元平部长、林国聪工程师,珠海市开元会计师事务所刘晓红所长、珠海市软件行业协会知识产权部孙伟先后对高新技术企业培育库入库工作安排及注意事项、高新技术企业培育入库政策与说明、高新技术企业认定申报财务操作解析和软件著作权申报流程和注意事项进行了详细的讲解。与会人员细心聆听讲师们的辛勤讲解,并记录重点事项,频频点头对知识点的肯定。

 

(图2:高新区科经局有关负责人讲解有关政策)

(图3:珠海市生产力促进中心李无平部长讲解入库工作安排及注意事项)   

    在企业答疑的环节中,讲师们逐一回答了企业在高新技术企业培育库入库申报当中存在困惑。企业代表在得到满意的答复的同时,纷纷表示,本次高新技术企业培育库入库培训受益良多,对企业申报高新企业培育库入库工作有重要的指导意义,希望珠海市软件行业协会多举办类似培训活动,为企业发展搭建良好的服务平台。

 (图4:企业代表积极与专家进行交流互动)

 

上一篇:协会参与《行业协会商会参与行业信用建设》课题调研会议

下一篇:协会启动行业协会(商会)等级评估复评工作

返回上一级

登 录 ×