协会组织会员企业参观“智慧珠海大数据展示中心”


发布时间:2015-11-17 点击:3885

    2015年11月10日,协会组织会员企业负责人前往协会副会长单位广东城智科技有限公司,参观刚刚建成的“智慧珠海大数据展示中心”。

 (“智慧珠海大数据展示中心”外景图)

    城智科技为本次活动进行了精心的安排,总经理钟晖、副总经理邓小姝亲自接待了参加本次活动的负责人。钟晖总经理首先介绍了城智科技近期的发展情况以及未来珠海市智慧城市项目的整体规划,重点介绍了大数据中心的建设情况。城智科技是由国资委出资设立专注于珠海智慧城市建设的国资企业,于2014年开始筹办,2015年初搭建公司团队,短短半年时间内,公司已经组建了一支优秀的智慧城市项目建设技术团队,完成珠海市第一批智慧城市建设项目中七个平台、两个重点项目的工作,并已完成珠海市未来三年智慧城市项目的规划,准备搭建珠三角最大的大数据中心,建设珠海智慧云平台。大数据中心有望选址落户高新区,贴近企业,更好的为珠海软件企业服务。大数据中心成立后,将承载智慧珠海总体规划馆等12项重要功能,预计总占地面积50000平方米,IT机房占地面积20000平方米,规划机架数量达3000个,服务器数量达35000台,数据中心计划存储容量达400PB,2020年达到II型大城市规模。

 (中心五大定位)

 

(中心承载12项功能)

(中心六大指标)

    钟总表示城智科技在智慧城市建设中取得的一定成绩离不开珠海市政府对智慧城市建设的支持与重视,感谢各位企业负责人对城智科技的肯定,也借此机会希望能与珠海企业在日后的工作中有更多合作,可以让更多的珠海本土企业参与到珠海市智慧城市的建设中来。

 (广东城智科技总经理钟晖为与会嘉宾做珠海智慧城市整体规划的介绍)

(与会嘉宾互相交流)

(协会副会长、广东城智科技总经理钟晖与企业交流)

 

(协会副会长、广东同望董事长刘洪舟与参会嘉宾交流)

(协会副会长、广东飞企董事长史玉洁在会议上提出观点看法)

 

(协会专家委员会委员、北师大珠海分校信息学院副院长倪玉华与协会会员企业、珠海全视通董事长林三朝分别发言与大家交流)

    在交流环节,会员企业负责人根据自身业务情况阐述对智慧城市建设的意见和建议,大家对珠海市智慧城市的建设与发展给予良好的祝愿。协会副会长、广东同望刘洪舟董事长也介绍本公司在智慧城市建设项目中的完成情况,同时建议在智慧城市创新创业领域申请国家级或省级“两创示范”基地。协会副会长、广东飞企互联史玉洁董事长建议珠海企业加强资源互补,在智慧城市建设上发挥各自优势,共同把智慧城市项目做精做实。协会专家委员会委员、北师大珠海分校信息学院副院长倪玉华就智慧教育,搭建学校智慧平台等问题与大家进行交流。协会会员企业、珠海全视通林三朝董事长介绍了本公司智能门禁监控业务,表示可以搭载在已经建成的智慧社区平台,达到更便民更安全的目的。各位嘉宾都纷纷表示,未来珠海智慧城市建设与城智科技的发展都将会为珠海本地软件企业带来契机和便捷。智慧珠海的未来发展前景使各位嘉宾深受鼓舞。

 (与会嘉宾在广东城智科技领导陪同下参观大数据中心)

(与会嘉宾与钟晖总经理在参观过程中交流)

    在钟晖总经理的陪同下协会会员企业负责人参观了“智慧珠海大数据展示中心”,大家对于整个大数据中心的基础建设和整体规划给予极高的评价。并在城智科技的大堂合影,留下了灿烂的笑容和对城智科技美好的愿景。

(全体人员合影)

 

上一篇:协会组织我市软件企业抱团参加第十七届“高交会”

下一篇:省商务厅领导调研广东省珠海高新区软件和集成电路外贸转型升级基地建设工作

返回上一级

登 录 ×