我市举办2017年两化融合培训会


发布时间:2017-10-10 点击:1328

  为贯彻落实2017年国家和省两化融合工作部署和要求,加快推动我市两化融合管理体系贯标和两化融合对标工作。2017年9月21日下午,由珠海市科技和工业信息化局主办,珠海南方信息化与工业化融合创新中心承办的2017年珠海市两化融合培训会在西藏大厦召开。市科工信局邓伟东副局长、市科工信局信息化科方慧主任科员、横琴区、香洲区、金湾区、斗门区、万山区、保税区和富山工业园等主管部门负责人、中国两化融合服务联盟广东分联盟、市两化融合创新中心负责人、市软件行业协会负责人和企业代表,共180人参加了本次培训会。

(2017年珠海市两化融合培训会现场)

    会上,邓伟东副局长对开展两化融合的背景意义做了生动的阐述,简要说明了我市推进两化融合工作和两化融合贯标工作的措施和成效,对国家省市两化融合政策进行了解读,并规划了下一步推进我市两化融合工作方向,建立完善的两化融合工作机制、推进两化融合贯标试点申报和评估诊断对标及市区各级两化融合出台扶持政策。

   (香洲区做政策培训)                (斗门区做政策培训)
 
(高新区做政策培训)               (保税区做政策培训)

    来自香洲区、斗门区、高新区、保税区的主管部门两化融合负责人对各自辖区内两化融合政策做详细讲解,进一步鼓励珠海企业开展两化融合贯标工作。

(市两化融合创新中心主任黄华婕主持会议)

 
(广东两化融合服务联盟秘书长韦秋剑) (用友集团行业资讯总监张铁军)
 
  (汤臣倍健信息化部主管秦治民)      (珠海融惠科技董事长于长伟)

    随后,来自中国两化融合联盟广东分联盟韦秋剑秘书长做两化融合管理体系贯标及试点申报培训;用友集团行业资讯总监张铁军做企业信息化规划及智能制造主题培训;汤臣倍健信息化部主管秦治民分享了公司通过国家两化融合贯标认定的经验,从项目人员组织、新型能力打造、贯标评审到项目实施后带来的企业效益做了精彩的分享;珠海融惠科技董事长于长伟做企业两化融合的战略基因的主题培训。会后,中心对企业疑问进行了解答,企业反响热烈。

(参会企业代表发言与演讲嘉宾交流经验)

返回上一级

登 录 ×