行业盛会 精英荟萃 | 协会第六届第一次会员代表大会胜利召开 选举产生新一届理事会、监事会


发布时间:2017-12-18 点击:1592

2017年12月15日下午16时,珠海市软件行业协会第六届第一次会员代表大会暨理事会、监事会就职典礼在珠海度假村酒店(星际厅)隆重召开。珠海市政府有关部门领导,协会名誉会长、第六届理事会、监事会候选人,特邀嘉宾,协会专家委员会候选人,协会顾问及协会会员企业代表等共计250余人齐聚一堂,认真聆听协会第五届理事会四年来的工作总结,共同见证新一届理事会、监事会的诞生。
    市科工信局党组书记钟国胜先生出席会议并致辞。钟国胜书记代表市科工信局向大会的召开表示祝贺,向对珠海软件产业发展做出贡献的企业代表表示感谢。他说软件产业是我市电子信息服务产业体系中重要的组成部分,多年来保持高速增长,稳居我国地级市前列。这表明我市的软件产业已成为支撑我市新兴产业的增长点,为带动我市高新产业发展、推动产业转型升级做出了积极贡献。他对协会多年来服务产业所取得的成绩给予了肯定,希望协会在新一届理事会的带领下,继续提升产业服务水平,加强专业人才队伍建设,深挖产业分析和政策建议能力,以专业精神、贴心服务,打造现代新型行业协会,并祝愿大会取得圆满成功。
    大会审议通过了第五届理事会会长周忠国做的《第五届理事会工作报告》。工作报告分三部分:第五届理事会工作回顾、协会财务工作情况报告、下阶段工作建议。
报告指出:过去四年来,协会积极应对产业结构调整新挑战,转变服务理念,夯实服务内容,拓宽业务服务面,维护行业利益,积极推进产业政策落实,开展企业深度服务,全面完成各项工作任务并取得显著成绩,多次荣获国家、省、市各级部门的表彰和奖励。
    报告提出:回顾过去,我们创造了不平凡的业绩,展望未来,我们信心百倍,今天,我们重新站在了新的历史起点上,让我们团结起来,紧紧抓住当前软件产业发展的战略性机遇,坚持党的十九大提出的战略目标,勇敢面对各种挑战,开拓进取,励精图治,全力以赴,扎实工作,为实现珠海市软件和信息服务业快速发展继续努力!
    大会审议通过《第六届理事会、监事会选举办法》。选举东信和平科技股份有限公司董事长周忠国连任第六届理事会会长,远光软件股份有限公司总裁黄笑华等32家会员单位负责人为副会长,珠海亿达科技电子工业有限公司董事长钱桂红等6家单位负责人为常务理事,珠海市信息工程公司董事长赵天华等16家单位负责人为理事;中国铁塔股份有限公司珠海分公司总经理刘海贤为监事长。
    市科工信局党组书记钟国胜、第六届会长周忠国代表新一届理事会向协会前任会长求伯君先生、陈利浩先生,卓家伦先生颁发第六届名誉会长牌。感谢他们对协会发展做出的贡献,并希望他们今后能一如既往地支持和关心关注协会工作。陈利浩先生代表名誉会长为第六届理事会寄语,对珠海市软件产业和协会的发展给予良好祝愿。
    在理事会、监事会就职典礼上,市科工信局、市科协、香洲区科工信局等领导向各位副会长、理事们颁发了理事牌,并合影留念。
下午17时30分,大会顺利结束。按大会安排随后召开了第六届理事会第一次会议,选举产生了协会秘书处秘书长、副秘书长,协会专家委员会主任、副主任,并审议协会第六届理事四年工作计划(草案)等。
    会议结束后,在场嘉宾及领导共同出席珠海市软件行业协会“喜迎新春、共创辉煌”答谢晚宴。
    在一片欢声笑语中,协会第六届第一次会员代表大会暨理事会、监事会就职典礼圆满落幕。在过去的时间里,感谢协会全体会员企业对协会一如既往的支持。展望未来,相信协会在第六届理事会的带领下一定不忘初心、砥砺前行。

返回上一级

登 录 ×