东华发思特两项数据产品在深圳数据交易所成功上市


发布时间:2024-04-09 点击:84

国务院发布的《“十四五”数字经济发展规划》明确提出了到2025年初步建立数据要素市场体系的目标,凸显数据要素在数字经济发展中的关键地位,加上近年来随着新质发展力的概念应运而生,企业意识到数据已成为其不可或缺的竞争力核心,随着数据要素市场的建立以及新质生产力的提出,企业需要建立完善的数据治理体系,确保数据的合规性、安全性和有效性,避免数据泄露、滥用等风险。企业通过提高数据资源利用效率、降低生产成本,利用数据驱动业务创新,提升产业竞争力。


东华发思特作为珠海市(不含深合区)唯一入选首批广东省数据经纪人的企业,拥有丰富的数据产品、专业的数据服务能力和优秀的数据人才团队,在数据要素×智慧城市、数据要素×智慧农业、数据要素×文化旅游、数据要素×应急管理等多个领域积累了丰富案例和经验,继今年1月我司数据工具(HarryData大数据一体化平台)在深数所上市获批后,数据服务商品经过多重严格审核,于3月份通过深数所上市批准,通过本次上市的数据服务商品来看,这不仅发掘了潜在的市场需求,也拓展了数据治理服务应用场景,更推动了数据治理服务的创新和发展,引领行业的进步。

1.webp.jpg

本次上市的数据治理服务产品涵盖从战略规划到实施落地的全方位服务内容,包括数据治理战略规划、组织架构设计、数据标准制定、流程管理、安全保障、监控与优化,以及培训与支持等。这些服务旨在帮助企业建立高效、可靠的数据管理体系,提升数据质量,确保数据安全性,从而为业务发展提供坚实的数据基础。

2.webp.jpg

未来公司将致力于构建完善的数据要素生态体系,促进数据资源的互通与共享,探索数据要素在各个领域的应用场景,实现价值共创。通过构建生态体系,旨在打造一个开放、共赢的数据要素市场,为企业和社会创造更多价值。


返回上一级

登 录 ×