珠海市工业和信息化局赴我市信息技术公共服务平台开展工控安全专项督查工作


发布时间:2022-09-30 点击:104

       为贯彻落实中央和省有关工业互联网安全和工业控制系统信息安全部署要求,保障党的二十大顺利平稳召开,9月27日下午,市工业和信息化局副局长姚蔚率队到我市信息技术公共服务平台进行调研,组织开展党的二十大期间工控安全专项督查工作。

软件协会1.jpg

       市工信局一行听取了珠海市软件行业协会和三个信息技术公共服务平台的工作汇报,先后到珠海南方软件网络评测中心、珠海南方集成电路设计服务中心、珠海南方数字娱乐公共服务中心进行实地考察,详细了解平台的建设背景、管理机制、产业服务能力、技术创新和服务效果等情况,听取意见建议。姚蔚副局长对三个平台的服务能力和服务效果予以肯定,要求各平台充分发挥公共服务平台资源汇聚、技术支撑、信息融通的作用,更好地为政府出谋划策、服务企业、服务产业。同时,姚蔚副局长就进一步做好工业企业信息安全有关工作提出明确要求,督促各平台落实主体责任,抓好安全生产,协助推动工业互联网企业网络安全分类分级管理以及工业领域数据安全管理,切实保障工控领域生产活动安全稳定。

评测中心1.jpg


集成电路1.jpg


数字娱乐1.jpg


返回上一级

登 录 ×