省级专精特新中小企业认定申报培训(软件和集成电路专场)活动成功举办


发布时间:2022-08-19 点击:142

为提高我市软件和集成电路企业对广东省专精特新中小企业认定政策和申报流程的理解,8月18日下午,由珠海市工业和信息化局指导,珠海市软件行业协会、珠海市半导体行业协会联合主办,珠海市高新建设投资有限公司协办的广东省专精特新中小企业认定申报培训(软件和集成电路专场)活动在高新区港湾1号科创园成功举办。

image.png

会议邀请了珠海市工业和信息化局民营经济发展科科长丁晓峰到会就广东省专精特新中小企业认定申报进行专题讲解。金山办公、炬芯科技、同望科技、全志科技、飞企互联、英诺赛科、中芯集成电路、爱浦京、亿智电子、艾派克、极海半导体、巨晟科技、广东创我、佳米科技、妙存科技、洪启集成电路、长园共创、海通安恒、泰维思等70多家企业代表近90人参加了培训。

image.png

会上,丁晓峰科长主要对工业和信息化部近期出台的《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》和《优质中小企业梯度培育管理实施方案》进行了详细解读。他从制定依据、概念和定义、职责分工、工作目标、评价和认定工作原则,梯度培育的原则、内容、方式等三个层次和特点进行了讲解。

image.png

在企业申报材料的准备方面,他详细解析了申报认定标准,从基本条件、认定条件、评价得分、直通条件四个方面重点介绍省级专精特新和国家级专精特新小巨人申报要点和需要注意的关键点。并简要介绍了我市专精特新开展情况,希望各企业关注国家省市有关最新出台政策,积极做好申报工作。

在提问环节,丁晓峰科长还与部分企业代表就申报中数据填报、材料准备等有关细节问题进行了答疑和互动。

image.png

本次“专精特新”申报培训会旨在帮助企业充分了解及顺利通过省级“专精特新”中小企业政策申报,提高企业认定申报的规范性和准确度,为我市软件和集成电路企业申报“专精特新”中小企业工作奠定了坚实的基础。通过现场讲解和答疑,引导珠海软件和集成电路中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,全面助力中小企业发展。企业申报成功后,将对自身的经营发展、科技创新、市场宣传、转型升级等方面都起到更好的推进作用。



返回上一级

登 录 ×