合生商业与园圈科技签署战略合作协议 助推产业园区升级


发布时间:2017-02-14 点击:1033

 大风起兮云飞扬。 随着经济的发展和城镇化潮流的兴起,智慧化已成为中国城市发展的共同选择和必然趋势。园区作为智慧城市建设发展的重要载体,正推动着工业化和城镇化良性互动,成为提升城市综合实力的根本立足点之一。

 签战略合作协议 促智慧产业集聚发展

 12月14日,合生商业地产管理有限公司(以下简称合生商业),负责合生创展集团有限公司及广东珠江投资股份有限公司旗下所有商业地产的运营与管理;珠海园圈科技有限公司(以下简称园圈科技)作为中国智慧园区解决方案领导品牌,在全国实施落地近50个园区。双方就共同促进智慧产业的集聚发展,在探索产业园区智慧化发展道路上强强联手,以产业园区合作为基础,未来向商业综合体、5A写字楼扩充发展签订了战略合作协议。

 根据协议,双方将通过资源共享,以园圈科技深厚的技术沉淀、易于落地的智慧园区全面解决方案、科技创新等方面的良好基础为支撑,结合合生商业系统的资本运作理念、前沿的商业地产运营模式、创新的商业项目管理思维等多方面的优势,共建产业新生态,将智慧园区与商业地产互补结合,将产业与城市商业、文化等发展融合,在智慧园区建设、集团化管控、创新创业、未来生态圈的打造、投融资合作等方面展开全方位、多层次的深入合作,不断拓宽双方的合作领域,真正实现战略合作的具体落地。

 生商业,商业全产业链的创新运营商及管理商,负责合生创展集团有限公司及广东珠江投资股份有限公司团旗下所有的自持商业物业的规划定位、招商运营及管理。合生商业依托丰厚优质的土地资源储备,以北京、上海、广州三大城市为轴心,构筑起“环渤海、长三角、珠三角”三大经济圈为一体的事业版图。其旗下产业园板块分时尚产业及创意产业两大部分,重点布局北上广等国内一线城市,目前在全国已建和规划在建的产业园区项目近30个,致力于打造全景式的产业生态圈。

 园圈科技:中国智慧园区解决方案领导品牌

 园圈科技始创于2009年,是广东飞企互联科技股份有限公司控股子公司,承载集团创新业务的探索,专注于智慧园区产品和解决方案,近年来,已沉淀了近50家园区实战经验,且通过构建智慧园区运营服务平台,打造了连接软件代理商、硬件集成商、电信运营商、管理研究机构、行业软件开发商、IT服务商等的产业生态链,为园区提供包括园区内部运营管理、园区企业服务、园区公众服务三大服务体系,业务范围涵盖智慧园区顶层架构建设咨询、内部信息化、企业服务平台搭建、数字智能整合等多个方向。

 签署战略合作协议后,为实现双方的资源优势互补,园圈科技将向合生商业输出智慧平台和运营模式,以提高园区管理及服务能力为目标,为合生商业打造集团化园区运营管理平台,帮助合生商业打造基础设施高端、管理服务高效、创新环境高质,可成长、可扩充,面向未来持续发展的园区一体化运营支撑平台,将园区从办公协作到招商引资、工程项目、物业管理、产业分析、项目孵化等业务实现全面的信息化、智能化管理,并通过信息化手段将这种管理标准化、体系化,轻松实现管理模式的复制、输出。同时,通过大数据分析中心,分析园区企业和园区公众等的需求,挖掘自身园区优势,实时掌握全国各地园区的实际经营情况。

 构建多维、立体、融合、市场化发展的产业生态链

 随着园区经济的发展,园区企业服务的范围不断扩展,内容日趋丰富。园圈科技基于园区企业及产业发展需求,构建园区企业公共服务平台,通过统一的服务平台,整合园区内外资源,实现服务移动化,提升园区企业的综合竞争能力,为园区企业提供基础服务、物业服务、孵化服务、增值服务、商务服务等,有效降低成本,提高园区产出,提升企业对园区服务的满意度。

 在各类服务的基础上,园圈科技将携手合生商业为园内企业建立沟通、共享平台,让园内企业通过平台实现产品、技术、知识等的互补。通过平台的构建,从而打破物理空间的限制,打造成多维、立体、融合、市场化发展的产业生态链,形成产业集群的效应,全面推动“互联网+园区”,实现产业升级的华丽蜕变。

 眼见为实,耳听为虚。合生商业商业/产业投资事业部副总经理陈祝全先生一行在对园圈科技实施的智慧园区项目——南方软件园、清华科技园、横琴创意谷等进行实地参观考察,并进行产品体验后,再次对园圈科技在智慧园区领域的经验与优势表示首肯。

 此次合作,是园圈科技集聚智慧,聚集共享,共建产业新生态的又一力作,是园圈科技输出技术能力和优质产品,为促进园区各产业协同发展的具体体现,也是园圈科技与合生商业倾力合作,开展智慧园区建设+商业地产的跨界联合运营业务的新实践,为共同打造时代新标杆创立了良好的机会和迈出了重要一步。这个良好的开端,标志着园圈科技与合生商业深入、全面合作的正式开始,也象征着双方为实现园区的转型升级、开启智慧园区新四化时代的新起点。

上一篇:广东中兴城智信息技术有限公司举行揭牌仪式

下一篇:蒙圣光总裁喜获珠海市香洲区高端产业人才A类认证

返回上一级

登 录 ×