珠海豹趣科技有限公司


珠海豹趣科技有限公司LOGO
珠海豹趣科技有限公司环境图片

珠海豹趣科技有限公司(以下简称“豹趣科技”)成立于2018年7月18日,是国内第二大信息安全厂商、国内领先的轻游戏发行商。公司互联网信息安全及工具产品活跃用户超1 亿,文化创意(轻游戏)产品注册用户超8000万。旗下产品先后曾荣获过“国家专利优秀奖”、“国家重点新产品”、“广东省科技进步奖”、“广东省自主创新型产品”、德国设计“红点奖”等一系列荣誉。
豹趣科技高度重视自主创新,累计申请专利972项,其中:发明专利申请821项,已授权国内发明专利473项;另有数十项专利在申报中。公司在2010年组建企业技术中心,研发团队先后承担863、国家发改委、省等十多项重点科技项目建设。2018年公司(含旗下珠海子公司)投入研发经费约7700万元。
豹趣科技与高校、科研院所开展合作,拥有前沿技术支持,先后与中山大学、暨南大学、武汉大学、中科院深圳先进院、厦门大学、清华大学、哈尔滨工业大学开展了产学研合作,共建中山大学、暨南大学、北京师范大学珠海分校等高校实习基地,保证技术研发能力行业领先。 

信用代码

91440400725071922Y

业务领域

通用、安全

企业负责人

姓名:姚辉

职位:总经理

姚辉总经理。2004年毕业后,加入珠海金山软件先后工程师、高级工程师,先后参与了金山毒霸单机版、金山毒霸网络版、金山卫士等产品的开发工作。2010年金山毒霸从金山软件独立并入珠海市君天电子科技有限公司,先后任技术总监、总经理,主持开发了基于云安全技术的金山毒霸,国内第一个开创了互联网云安全架构,使金山毒霸开始具备云计算能力。从2011年360的免费策略开始,金山毒霸历经低谷,从濒临绝境到成为美国纽交所上市公司“猎豹移动”的主要营业收入和利润来源,实现了金山毒霸的涅槃重生,为公司的发展做出了重要贡献。
近五年创新创业业绩,主要包括:
第一、创业。金山毒霸立足珠海,在中国信息安全领域辛勤耕耘了19年,可谓是我国信息安全产业发展的“活化石”,历经风雨,金山毒霸目前是国内第二大信息安全厂商,用户活跃数量超过1亿。在姚辉等核心骨干的带领下,珠海君天电子已申请专利400余项,其中:授权国内发明专利50余项,授权国际专利5项,在所属领域形成比较完整的自主知识产权链,整体技术水平居国际领先地位。
第二、创新。近五年来,姚辉先后主持、参与国家级科技重大项目2项,省级科技重大项目5项;获得珠海市专利金奖1项、珠海市科技进步一等奖1项、广东省科学技术奖三等奖1项;个人参与申请发明专利40件。
珠海金山软件从1988年开始,立足珠海,不断发展壮大,凝聚了许许多多金山人的青春和汗水;姚辉参与了金山毒霸研发和移动互联网成功转型,奉献了个人最美好的青春年华,也注释了无悔青春。

产品介绍

公司主要产品包括:PC端产品金山毒霸杀毒软件、猎豹浏览器、驱动精灵、52好压极速压缩软件等;移动端APP运动赚、好看阅读等;微信小游戏钢琴块2、跳舞的线、滚动的天空、欢乐小农场等产品。公司研发能力处于业界领先水平。公司信息安全产品提供超过657万恶意代码的查杀能力,安全鉴定样本保有量达到5亿,查询服务确保日压力在10亿次级别;文化创意产品荣获首批通过的6款微信创意小游戏之一和2018年度最佳精品奖。

  • 联系人

    邱利

  • 职务

    项目申报负责

  • 电话

    办公电话:07563335688

  • 地址

    珠海市前岛环路232号金山软件园4号楼

返回上一级

登 录 ×